6 Ottobre 2024

ATALANTA-TORINO – 3-0 – Continua la legge del tre

L’Atalanta vince e conquista il quarto posto matematico con 69 punti, superando il Bologna.

Una vittoria netta che ha dimostrato la supremazia del gioco della Dea che con questa tripletta ha vendicato il brutto passo falso dell’andata a Torino.

Primo tempo di marca neroazzurra con le reti di Scamacca e Lookman che indirizzano la partita a favore dei neroazzurri.

Nella ripresa dopo qualche minuto di pressing dei granata, la Dea ritorna a fare il suo gioco e trova anche la rete del 3-0, su calcio di rigore per fallo su Lookman. Trasforma Pasalic freddo dal dischetto spiazzando il portiere granata.

L’Atalanta però non si ferma e continua a pressare il Torino che invece sembra sfiduciato, la Dea realizza diverse azioni da rete e goal che vengono annullati per fuorigioco e fallo di Scamacca.

La partita finisce con il trionfo della squadra neroazzurra che ora ha la possibilità di completare l’opera con l’ultima partita contro la Fiorentina nel recupero del 2 giugno.

Il terzo posto è ad un passo, ma intanto godiamoci questa settimana di festa.

LA PARTITA

Dopo il trionfo di coppa la Dea torna allo Stadium per proseguire il suo percorso che l’ha vista distinguersi in tutta la stagione.

Prima della partita omaggio dei tifosi a Duvan Zapata, attaccante granata sempre amato dai tifosi atalantini per quanto fatto in neroazzurro.

Entrata con passerella d’onore per i giocatori neroazzurri che sono stati accolti dai granati all’ingresso in campo.

Gasperini ripropone il trio d’attacco della finale europea con Scamacca, De Ketelaere e Lookman, in difesa rientrano Holm e Toloi insieme a

7′ tentivo di affondo della Dea con De Ketelaere che viene fermato a lato

10′ azione d’attacco del Torino, con crossa dalla fascia destra deviato di testa da Zapata alto sopra la traversa

11′ attacco della Dea innescato da un bello stop al volo di Scamacca, che serve De Ketelaere e poi passa a Lookman che non riesce a liberarsi al tiro

15′ tiro da fuori area di Holm debole facilmente parato dal portiere granata

23′ azione elaborata della Dea che preme in attacco e conclusione finale di De Ketelaere in diagonale fuori di poco

25′ GOOAL DELL’ATALANTA, bella combinazione tra De Ketelaere che al limite dell’area lavora bene un pallone e lo serve in area a Scamacca che difende la palla, si gira mette in angolo in porta battendo Gemello – 1-0

30′ occasione Torino con Zapata che scappa dentro l’area atalantina, cade a terra ma non ci sono gli estremi per il rigore

41′ doppia occasione per la Dea che ritorna in attacco dopo qualche minuto, prima corss di Lookman con palla deviata dal portiere che la toglie dalla testa di Scamacca, sulla continuazione dell’azione palla a Lokkman in area che si libera e tira alto sopra la traversa

43′ GOOAL DELL’ATALANTA – azione insistita della Dea, pria De Ketelaere si avvicina all’area granata, si libera e serve un passaggio rasoterra per Pasalic accorrente in area, che tira centrale, il portiere del Torino respinge ma sulla respinta si avventa Lookman che mette in rete – 2-0

Finisce il primo tempo la Dea avanti per 2-0

46′ cross di Lokkman in area interviene di testa Holm che manda a lato

48′ colpo di testa a lato di Pellegri

51′ goal dell’Atalanta annullato perché nell’azione di De Ketelaere la palla era uscita sul fondo

55′ tiro a da fuori area di Bellanova che esce di poco

57′ contropiede della Dea con Holm che viene fermato con un fallo da Linetty ammonito. Punizione da fuori area con colpo di testa di Hom alto sopra la traversa

60′ azione di ripartenza della Dea con tiro finale di De Ketelaere parato dal portiere granata

65′ altro goal annullato a Lokkman alla Dea per fallo di Scamacca su Ilic in area

69′ GOOOALL DELL’ATALANTA – calcio di rigore per la Dea, per fallo su Lookman di Tameze. Sul dischietto va Mario Pasalic che spiazza Gemello – 3-0

75′ altro goal annullato a Lookman su passaggio filtrante di Miranchuk, ma annullato per fuorigioco del nigeriano

80′ contropiede della Dea con tiro finale alto di Pasalic

89′ occasione il Torino con Lazaro che colpisce in area a botta sicura ma para Rossi

TABELLINO

MARCATORI: 25′ Scamacca (A), 43′ Lookman (A)

AMMONITI: Linetty (T), Hien (A)

ATALANTA: Carnesecchi (86′ Rossi), Toloi, Djimsiti (62′ Hien), Scalvini, Holm (62′ Ruggeri), Koopmeiners, Pašalić, Zappacosta, De Ketelaere (73′ Miranchuk), Scamacca (73′ El Bilal), Lookman.

A disposizione: Musso, Rossi, Hien, El Bilal, Éderson, Bakker, Ruggeri, Adopo, Bonfanti, Mendicino, Diao, Miranchuk. Allenatore: Gian Piero Gasperini.

TORINO: Gemello, Tameze (70′ Lovato), Buongiorno, Masina, Bellanova (70′ Lazaro), Linetty (85′ Savva), Ilic, Vojvoda, Ricci, Pellegri (62′ Sanabria), Zapata (85′ Okereke).

A disposizione: Passador, Popa, Lovato, Sanabria, Rodriguez, Sazanov, Kabic, Lazaro, Okereke, Djidji, Silva, Savva, Balcot, Ciammaglichella. Allenatore: Ivan Juric.

Arbitro: Simone Sozza di Seregno (assistenti Marcello Rossi di Biella e Mauro Galetto di Rovigo; IV ufficiale Daniele Perenzoni di Rovereto, V.A.R. Massimiliano Irrati di Pistoia, A.V.A.R. Francesco Meraviglia di Pistoia).

ATALANTA-TORINO FORMAZION

Bookmark (0)
Close

Please loginn

L’articolo ATALANTA-TORINO – 3-0 – Continua la legge del tre proviene da Atalantini.com.